Villa Calcinaia Vin Santo del Chianti Classico D.O.C.

Codice prodotto: VS2010-0375

  • € 50,00
  • IVA: 22.00% Inclusa


Medaglie: 95/100 Robert Parker
91/100 WinesCritic.com

Anno: 2010

Dimensione bottiglia: lt 0,375

Disponibilità: Articolo con disponibilità da verificare


  • Qtà:
Descrizione

Il vinsanto è prodotto dalle varietà di uva bianca Trebbiano e Malvasia essiccate naturalmente in un ambiente aerato, assieme ad una piccola quantità di uve rosse dalla varietà Canaiolo. Durante l’essiccamento le uve vengono controllate e ripulite dagli acini marciti. Intorno a febbraio, quando le uve raggiungono un livello di circa 32°/36° Brix, vengono pigiate e trasferite in piccoli caratelli da 55 litri. In questo modo il mosto fermenta grazie ai lieviti spontanei. Il vinsanto invecchia in caratelli per circa 8 anni con poche colmature prima di essere imbottigliato.
NOTE DEGUSTATIVE
Il vino ha colore ambrato con un intenso aroma resinoso di albicocche secche ed è fruttato al gusto e vellutato sul palato con una dolcezza equilibrata che si sposa con alcool e acidità.
ABBINAMENTI
Il vinsanto si apprezza al meglio con scaloppa di fegato grasso, formaggi stagionati o meglio ancora come vino da meditazione.